Tipologia: Rosso, Atina Cabernet
DOC
Abbinamento: Carni rosse alla griglia, formaggi
stagionati.
Servire alla temperatura di 16-18°C
Annata in commercio: 2009
Uvaggio: Cabernet Sauvignon 100%
Resa massima per ettaro: 60 q
Altitudine impianto: 350-420 m s.l.m.
Suolo: Marnoso, argilloso ed arenaceo in
alternanze stratificate
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità impianto: 4500-5000 ceppi per ha
Vinificazione: Raccolta manuale delle uve nella prima
decade di ottobre, diraspa-pigiatura degli acini, macerazione per 15 giorni,
fermentazione malolattica svolta in acciaio
Affinamento: In acciaio inox
Note Organolettiche
Colore: Rosso rubino intenso
con riflessi violacei
Olfatto: Libera sfumature floreali, note molto
concentrate di frutti a bacca scura, gradevole la nota vegetale
Gusto: Base ampia e vellutata, di buon corpo,
tannino morbido e sapido
Gradazione alcolica
svolta: 13,00%
Bottiglie prodotte: 12,000
"Carlaccitto"
Frutto, complessità,
dolcezza sono le caratteristiche di questo vino, modernità e tradizione in Val
Comino.
Tipologia: Rosso I.G.T. Frusinate
Abbinamento: Carni rosse alla griglia, formaggi
stagionati.
Servire alla temperatura di 16-18°C
Annata in commercio: 2010
Uvaggio: Merlot 90%, Sirah 10%
Resa massima per ettaro: 80 q
Altitudine impianto: 350-420 m s.l.m.
Suolo: Marnoso, argilloso ed arenaceo in
alternanze stratificate
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità impianto: 4000-4500 ceppi per ha
Vinificazione: Raccolta manuale delle uve,
diraspa-pigiatura degli acini, macerazione per 9 giorni in situazione di iper-riduzione,
fermentazione malolattica svolta in acciaio. Evoluzione del vino completamente
in bottiglia.
Note Organolettiche
Colore: Rosso rubino con
riflessi violacei
Olfatto: Libera sfumature floreali, note molto
concentrate di frutti a bacca scura e toni speziati
Gusto: Base ampia e vellutata, di buon corpo,
tannino morbido
Gradazione alcolica
svolta: 13,00%
Bottiglie prodotte: 5,000