Tipologia: Rosato, Frusinate
I.G.T.
Abbinamento: Piatti a base di pesce e piatti a base
di carne bianca
Ottimo come aperitivo
Servire alla temperatura di 10-12°C
Annata in commercio: 2011
Uvaggio: Merlot 100%
Resa massima per ettaro: 80 q
Altitudine impianto: 350-420 m s.l.m.
Suolo: Marnoso, argilloso ed arenaceo in
alternanze stratificate
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità impianto: 4000-4500 ceppi per ha
Vinificazione: : Raccolta manuale nell’ultima decade
di settembre, diraspa-pigiatura degli acini, macerazione pre-fermentativa a
freddo per 2 giorni, pressatura soffice e fermentazione a 12°, fermentazione
malolattica svolta in acciaio, affinamento in acciaio inox sulle fecce fini per
sei mesi.
Note Organolettiche
Colore: Rosato cerasuolo
Olfatto: Delicatamente fruttato con sentori di
viola e amarena
Gusto: Morbido, sapido, giusta persistenza
Gradazione alcolica svolta: 12,50%
Bottiglie prodotte: 1,000