Home
Notizie
In Diretta
Contatti
Vini
Vigneti
Cantina
Lavori in Campo
Clienti
Scarica Documenti
Link
Scrivici
Vendita
 
 

Lo scopo principale della defogliatura è quello di garantire ai grappoli d'uva l'esposizione ottimale ai raggi solari durante la fase di maturazione.

Ai grappoli così defogliati sono inoltre assicurati la raggiungibilità dai trattamenti fitosanitari, un adeguato ricircolo d’aria che previene il marciume (botrite grigia) e, nel caso di uve a bacca rossa, un maggiore accumulo di sostanze antiossidanti e di antociani.

La Tenuta dell’Agnerone effettua, attraverso il certosino lavoro di personale qualificato, la defogliatura manualmente, in due fasi temporali: nella prima fase, quando gli acini iniziano a cambiare colore, viene effettuata una lieve defogliatura togliendo le foglie vecchie basali, in modo da permettere alle uve di abituarsi alla luce e al caldo del sole; il completamento della defogliatura avviene nel mese di agosto anche allo scopo di favorire la successiva raccolta.


Site Map