Home
Notizie
In Diretta
Contatti
Vini
Vigneti
Cantina
Lavori in Campo
Clienti
Scarica Documenti
Link
Scrivici
Vendita
 
 
I Nostri Vini Bianchi


Monticchio

monticchiovino_0001

Tipologia: Bianco, Frusinate I.G.T. 
Abbinamento: ideale con antipasti, bruschette e pizza. 
Ottimo con pasta e risotti, carni bianche e pesce.
Servire fresco 

Uvaggio: Trebbiano e Passerina 
Resa massima per ettaro: 80 q 
Altitudine impianto: 350-420 m s.l.m. 
Suolo: Marnoso, argilloso ed arenaceo in alternanze stratificate 
Sistema di allevamento: Cordone speronato 

Densità impianto: 4000-4500 ceppi per ha 
Vinificazione: : Raccolta manuale nell’ultima decade di settembre, diraspa-pigiatura degli acini, macerazione pre-fermentativa a freddo per 2 giorni, pressatura soffice e fermentazione a 12°, fermentazione malolattica non svolta, affinamento in acciaio inox sulle fecce fini per quattro mesi. 





Note Organolettiche

Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Olfatto: Grande freschezza olfattiva, agrumi su tutto e poi mela e pesca bianca 
Gusto: Linearita' di freschezza gusto-olfattiva con ottima spina dorsale. Grande ritorno di agrumi nel finale

Gradazione alcolica svolta: 12,50% 


Site Map