Tipologia: Bianco, Frusinate
I.G.T.
Abbinamento: ideale con antipasti, bruschette e
pizza.
Ottimo con pasta e risotti, carni bianche e pesce.
Servire fresco
Uvaggio: Trebbiano e Passerina
Resa massima per ettaro: 80 q
Altitudine impianto: 350-420 m s.l.m.
Suolo: Marnoso, argilloso ed arenaceo in
alternanze stratificate
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità impianto: 4000-4500 ceppi per ha
Vinificazione: : Raccolta manuale nell’ultima decade
di settembre, diraspa-pigiatura degli acini, macerazione pre-fermentativa a
freddo per 2 giorni, pressatura soffice e fermentazione a 12°, fermentazione
malolattica non svolta, affinamento in acciaio inox sulle fecce fini per
quattro mesi.
Note Organolettiche
Colore: Giallo paglierino con
riflessi dorati
Olfatto: Grande freschezza olfattiva, agrumi su
tutto e poi mela e pesca bianca
Gusto: Linearita' di freschezza
gusto-olfattiva con ottima spina dorsale. Grande ritorno di agrumi nel finale
Gradazione alcolica
svolta: 12,50%